Ausbildungen und Kurse

Christina Krug Hochzeitstorten Perfektion Zuckerblumen

Meisterklasse

Handwerk, Design und Businesskonzept für den Start ins eigene Business.

Mehr dazu

Kontakt

[ Im Überblick ]

Hochzeitstorten: Fondant - Basis bis Dekoration

Sie haben bereits viele Torten gebacken und Ihre Torten begeistern die Menschen in Ihrer Umgebung? Sie sind Feuer und Flamme für Hochzeitstorten mit modernem Design, aber ohne Konditorausbildung? Sie überlegen Ihr Hobby zum Beruf zu machen? Oder Sie sind bereits Profi, aber möchten Ihre Torten mit neuen Techniken perfektionieren? Dann ist der „Hochzeitstorten Grundkurs – Fondant“ für Sie genau das Richtige!

Nach zahlreichen Reisen in aller Herren Länder habe ich für mich befunden, dass die köstlichsten Torten in Österreich und Frankreich zu Hause sind.  Und wo ist das schönste Tortendesign zu Hause? In Großbritannien, Australien und den USA! Gemäß meinem Motto „Lerne bei den Besten!“ habe ich das Innenleben der Torten in Österreich und Frankreich studiert und das schöne Äußere bei Tortendesignerinnen aus den englischsprachigen Ländern. Gerade diese Designtechniken werden in Österreich bislang kaum unterrichtet, sind aber nicht zuletzt durch eine Flut von atemberaubenden Tortenbildern auf Social Media umso mehr gefragt.

Nach 10 Jahren und über 1000 schönen UND köstlichen Torten, gebe ich dieses Wissen nun von Grund auf weiter.

Wir starten mit Backen von verschiedenen Kuchenmassen, kreieren geeignete Füllungen, gehen gemeinsam alle Schritte von Kuchen schnitzen, füllen und einstreichen durch. Wir nehmen uns ausreichend Zeit, um das Eindecken und Stapeln der Torten zu erproben und erkunden alle Dos & Don’ts in der Welt der Fondant-Torten. Zum Schluss werden unsere Torten dekoriert und fachkundig mit frischen Blumen verziert.

Die Teilnehmer gehen mit einer 4-stöckigen Fondant-Torte nach Hause.

Um das Tortendekor-Portfolio abzurunden, empfehle ich im Anschluss „Hochzeitstorten Grundkurs – Naked Cakes“,  „Hochzeitstorten Perfektion – Dekor“, in dem Arbeiten mit Spritzglasur, Blattgold, Kalligraphie und Waferpaper unterrichtet werden, sowie „Hochzeitstorten Perfektion – Zuckerblumen“, wo Sie die Herstellung von allerlei Blumen und Blüten aus Zucker lernen. Wenn Sie überlegen sich als Konditor selbstständig zu machen oder Ihr bereits bestehendes Unternehmen auf das nächste Level heben möchten, empfehle ich den Business-Intensivkurs!

Inhalte

  • Backen von verschiedenen Kuchenmassen
  • Kreieren von geeigneten Füllungen
  • Torten makellos einstreichen mit Ganache-Technik (England, Australien)
  • Torten makellos glatt eindecken mit Fondant
  • Torten stapeln: 4 Stöcke
  • Torten-Dekorieren mit Frischblumen
  • Exkursion Blumengeschäft
  • Torten-Design: Inspiration und Herangehensweise
  • Theorie & Praxis: Lagerung, Transport und Anschnitt von mehrstöckigen Torten

4 Kurseinheiten á 4 Stunden

Termine

Do., 24. Okt. 2024 | 18-22 Uhr
Do., 7. Nov. 2024 | 18-22 Uhr

Do., 21. Nov. 2024 |18-22 Uhr 
Fr., 22. Nov. 2024 | 18-22 Uhr

Location

St. Gabriel
Grenzgasse 111, Eingang 9/1
2344 Maria Enzersdorf
(reichlich Parkplätze vorhanden)

Investition

Hochzeitstorten Grundkurs Fondant €980
-10% bei zusätzlicher Buchung von Hochzeitstorten Grundkurs – Naked Cakes, Perfektion Dekor oder Perfektion Zuckerblumen oder Hochzeitstorten Business
Preise exkl. MwSt. zahlbar bei Anmeldung

Hochzeitstorten All-Inclusive Paket

Hochzeitstorten Grundkurs – Naked Cakes €980
Hochzeitstorten Grundkurs – Fondant €980
Perfektion Dekor €980
Perfektion Zuckerblumen 
€980
€3.920 im All-Inclusive Paket €3.420
(Ersparnis €500)

Preise exkl. MwSt. zahlbar bei Anmeldung

Storno

Wir empfehlen eine Stornoversicherung, welche die Stornokosten übernimmt, wenn Sie den Kurs aus einem versicherten Grund unerwartet absagen müssen (z.B. wegen einer plötzlichen Erkrankung). Hier finden Sie Infos und Details zur Seminar-Stornoversicherung!

Vereinbaren Sie jetzt ein kostenloses Erstgespräch!

Die Ausbildung ist für Sie

Wenn Sie eine Hochzeitstorte selbst machen möchten und keine Konditorausbildung haben.

Wenn Sie sich Zeit und Geld ersparen möchten selbst um die Welt zu reisen, um diese Dekor-Techniken zu lernen.

Wenn Sie schon lange mit dem Gedanken gespielt haben, sich als Konditor selbstständig zu machen.

Wenn Sie für sich klären möchten, ob dieses Business das Richtige für Sie ist – ohne sofort den Job an den Nagel hängen zu müssen.

FAQ

Ich habe keine Konditorausbildung. Ist der Kurs etwas für mich?

Wenn Sie bereits einige Erfahrung mit Backen und Torten haben, dann auf jeden Fall!

Wie viele Plätze gibt es im "Hochzeitstorten Grundkurs"?

Um das bestmögliche Betreuungsverhältnis zu gewähren, nur eine kleine Gruppe mit begrenzter Teilnehmerzahl.

Wo findet der "Hochzeitstorten Grundkurs" statt?

Der Kurs findet in der mit Profi-Geräten perfekt ausgestatteten Studio-Backstube in Maria Enzersdorf/Mödling statt.

Ich habe eine weite Anreise. Gibt es Übernachtungsmöglichkeiten?

Gleich neben dem Studio befindet sich das neu eröffnete Hotel Gabrium, näheres zum Hotel und zur Buchung finden Sie hier: Gabrium

Die Kosten für den Kurs sind eine große Summe für mich. Rentiert es sich ?

Aus Erfahrung kann ich sagen: Reisen und Kurse ins Ausland, um die Dekortechniken zu lernen, waren deutlich teurer – und auch das hat sich rentiert. 

Ein weiterer wichtiger Punkt ist das Lehrgeld, das Sie sparen. Eine misslungene Hochzeitstorte samt Entschädigung für den Kunden und schlechte Bewertungen ausmerzen kann sehr teuer werden.

Bei dieser Ausbildung spielt auch der Faktor Zeit eine Rolle: Sie bekommen in wenigen Tagen konzentriert die Erfahrungen aus 10 Jahren Torten-Business. Mehrere Wochen Urlaub oder Bildungskarenz sind daher nicht notwendig.

Wenn Sie sich selbstständig machen wollen (oder bereits sind), empfehle ich zusätzlich den Business-Kurs - dort bekommen Sie ein erprobtes Geschäftskonzept für Hochzeitstorten.

"Die Kurse bei Christina waren eine große Hilfe mich an die erste Hochzeitstorte zu wagen. Ihre Tools begleiten mich bis heute und bilden einen großen Teil der Grundlagen meiner Torten. Außerdem war die Bewunderung ihrer Perfektion, mit der sie ihre Werke kreiert, Anstoß für den Beginn meiner Ausbildung als Quereinstiegen zur Konditorin. Danke, liebe Christina, dass du deine Erfahrungen und dein Wissen mit uns teilst!"
Melanie Proyer
Konditorin
"Christina Krug weiß genau, worauf es in diesem Business ankommt. Wertvolle Tipps aus ihren persönlichen Erfahrungen sind für eine selbstständige Unternehmerin Gold wert!."
Theresa Jahoda
Konditorin
"Dank Christinas Erklärungen, Vorzeigetechniken und Tipps war nicht nur ich mit dem Endergebnis mehr als zufrieden. Man bekommt Rezepte, die geling-sicher und einfach umsetzbar sind. Es war ein wunderbarer Kurs in einer lässigen Location mit einer höchst kompetenten Kursleiterin – empfehle ich auf jeden Fall weiter!."
Julia Fleischanderl
Kursteilnehmerin
"Durch die professionelle Anleitung mit vielen hilfreichen Tipps und Tricks, gelingen die Rezepte nicht nur im Kurs. "
Anita S.
Kursteilnehmerin

Anmeldung

Jetzt anmelden für den „Hochzeitstorten Grundkurs – Fondant“!

Gerne können Sie sich vorab zu einem kostenlosen Erstgespräch anmelden! In einem 30-minütigen Telefonat können Sie alle Fragen stellen und wir finden heraus, ob dieser Kurs zu Ihren Plänen passt!

Für ein kostenloses Erstgespräch schicken Sie uns bitte ein E-Mail an studio@christinakrug.at.