Ausbildungen und Kurse

Christina Krug Hochzeitstorten Perfektion Zuckerblumen

Meisterklasse

Handwerk, Design und Businesskonzept für den Start ins eigene Business.

Mehr dazu

Kontakt

„Ein Unternehmen zu führen ist ein eigenes Handwerk, das unabhängig von der eigentlichen Profession erlernt und perfektioniert werden kann.“

Christina Krug Signature
Christina Krug, Konditormeisterin, Training und Consulting
[ Christina Krug ]

Business-Intensivkurs für Konditoren

Sie überlegen sich selbstständig zu machen, aber wissen nicht, was auf Sie zukommt oder wo Sie beginnen sollen? Ihr Unternehmen ist bereits gegründet, aber nimmt noch nicht so richtig Fahrt auf? Egal, ob Sie schon eine ausgereifte Idee haben, oder ob Sie noch die ersten Schritte erkunden – aus ihrem Unternehmerleben kann Konditormeisterin Christina Krug  aus einem reichhaltigen Erfahrungsschatz schöpfen, den sie gerne weitergibt.

[ +]
Kursteilnehmer
[ +]
Hochzeitstorten
[ +]
Jahre Erfahrung
[ +]
Tonnen Mehl
[ Im Überblick ]

Business-Intensivkurs für Unternehmen im Lebensmittelgewerbe

Die letzten Jahre haben gezeigt, dass es im Lebensmittelgewerbe einen unglaublichen Boom an Quereinsteigern und neuen Unternehmen gibt, die Christina Krug in ihren Kursen und Ausbildungen unterrichtet. Dabei sind diese wichtigen Fragen immer wieder aufgekommen:

– Wie starte ich überhaupt mein Unternehmen?
– Wie überlebe ich die ersten Jahre?
– Was brauche ich an Geräten und Investitionen?
– Wie komme ich zu meinen Kunden?
– Ich arbeite und arbeite, aber es bleibt kaum Geld übrig…

In diesem zweitägigen Business-Intensivkurs gibt es Antworten auf genau diese Fragen. Christina Krug gibt Anleitung für die ersten Schritte, berichtet aus langjähriger Erfahrung und gibt Tipps & Tricks aus der Praxis weiter. Ein zusätzlicher Bonus ergibt sich durch den Austausch in der Gruppe, in der die Teilnehmerinnen und Teilnehmer von den Lernthemen und Herausforderungen der anderen profitieren können.

Inhalte Business-Intensivkurs

Business-Leitfaden
Wer bin ich und was will ich? So profan diese Fragen auch klingen – sie sind ausschlaggebend für die Struktur Ihres Business´.  Daraus ergeben sich Aufbau und Struktur Ihres Unternehmens und die Antworten auf: Welche Geräte muss ich anschaffen? Wie groß oder klein muss meine Produktion sein? Was muss ich investieren? Gibt es auch andere Möglichkeiten als große Investitionen? (…Spoiler: Ja, die gibt es.)
Marketing Master

Bevor wir ins Business starten, sollte die Fragen aller Fragen sein: Für wen mache ich mein Produkt? Wenn das Business nicht so läuft wie es soll, liegt hier meist die Wurzel des Problems. Im „Marketing Master“ definieren wir eine klar abgesteckte Zielgruppe, identifizieren deren Probleme und finden die Lösungen dazu. Wir wählen die passende Kommunikationsform und machen Ihr Unternehmen sichtbar und klar unterscheidbar vom Mitbewerb. Außerdem analysieren wir Web- und Social Media Auftritte, beleuchten Logo, Schriften und Farben und sehen uns an, wie Sie zu professionellen und verkaufswirksamen Fotos kommen. Neben einer fundierten Analyse und praktischem Input bekommen Sie außerdem Kontakte für etwaige weitere Schritte (Web, CI, SEO etc.) von professionellen Partnern aus langjähriger Zusammenarbeit.

Perfect Pricing

Eine der meistgestellten Fragen ist: Was kann ich für mein Produkt verlangen? In „Perfect Pricing“ widmen wir uns intensiv der Preiskalkulation, beginnend bei der Berechnung der individuellen Kosten auf Grund der persönlichen Rahmenbedingungen. Daraus ergibt sich eine sinnvolle Zusammenstellung des Sortiments und des Produktionsablaufs. Je nach Zielgruppe und Marktanalyse findet sich so der ideale Preisrahmen für Ihr Produkt. Mit bewährten Berechnungen und Excel-Vorlagen können Sie in Zukunft fatale Kalkulationsfehler ganz einfach vermeiden!

Smart Backoffice

Sie sind ein Ein-Personen- Unternehmen oder ein Business mit kleinem Team, und die Tätigkeiten, die eigentlich nicht zu Ihrem Kerngeschäft gehören, überrollen Sie? Sie kommen vor lauter Angebote schreiben (die dann oft nicht zum Kauf führen...), Kundentelefonaten, Buchhaltung und Administration von Bestellungen kaum noch dazu an Ihrem Produkt zu arbeiten? Mit einer smarten Office-Struktur, Automatisierung und einer guten Zeiteinteilung können Sie einen Großteil an unnötiger Arbeitszeit einsparen und konzentriert und entspannt Ihren Arbeitsalltag gestalten. 

Termine

Do., 16. Mai 2024 | 10-17 Uhr
Fr., 17. Mai 2024 | 10 -17 Uhr

Location

St. Gabriel
Grenzgasse 111, Eingang 9/1
2344 Maria Enzersdorf
(reichlich Parkplätze vorhanden)

Storno

Wir empfehlen eine Stornoversicherung, welche die Stornokosten übernimmt, wenn Sie den Kurs aus einem versicherten Grund unerwartet absagen müssen (z.B. wegen einer plötzlichen Erkrankung). Hier finden Sie Infos und Details zur Seminar-Stornoversicherung!

Investition

€ 1.980
inklusive Mittagessen und Verpflegung während des Seminars.
Preise exkl. MwSt. zahlbar bei Anmeldung.

Vereinbaren Sie jetzt ein kostenloses Erstgespräch!
Vorbereitung Meisterprüfung Konditor von Christina Krug

Das Erfolgsrezept

Christina Krug Studio und Backstube

Das Erfolgsrezept

Christina Krug Hochzeitstorten Perfektion Zuckerblumen

Das Erfolgsrezept

Dieses Seminar ist für Sie

Wenn Sie sich Zeit und Geld ersparen möchten, jede Erfahrung selbst zu machen (Stichwort Lehrgeld).

Wenn Sie Ihr bestehendes Unternehmen gewinnbringend auf das nächste Level heben möchten.

Wenn Sie schon lange mit dem Gedanken gespielt haben, sich mit einem Lebensmittel-Business selbstständig zu machen.

Wenn Sie für sich klären möchten, ob das Unternehmer-Dasein das Richtige für Sie ist – ohne sofort den Job an den Nagel hängen zu müssen.

Christina Krug, Konditormeisterin, Training und Consulting

Christina Krug

Christina Krug ist Unternehmerin und Gründerin der Schnabulerie. Ursprünglich aus dem Kulturmanagement kommend, hängte sie nach der Geburt ihres Sohnes ihren Job an den Nagel, um mit der Ausbildung zur Konditorin zu beginnen. Ein Jahr nach Meisterprüfung und Unternehmensgründung gehörte die Schnabulerie bereits zu den führenden Pâtisserien der Eventbranche. Es folgten Promi-Hochzeiten wie etwa von Lena Hoschek, der Hochzeit eines Indischen Milliardärs inklusive goldener 2m-Torte, einer Ausstellung von barocken Luxus-Torten im Palais Liechtenstein oder bühnenfüllende Torten-Installationen für Business-Events. Christina Krug ist außerdem als Jurymitglied bei Wettbewerben, Foodstylistin und Testimonial von Back-Produkten tätig. Ihre langjährige Erfahrung in Unternehmensführung, Pâtisserie und Design sowie Marketing gibt sie in ihrer Aufbau- und Meisterklasse als Best Practise an ihre Kundinnen und Kunden weiter. In ihrem Studio unterstützt sie diese dabei Handwerk und Design zu perfektionieren und in ein gewinnbringendes Geschäftsmodell zu übersetzen.

"Ein großes Danke für diesen interessanten und lehrreichen Kurs! Innerhalb von zwei Tagen hat Christina uns Tipps und Tricks gezeigt, die man als werdende Jungunternehmerin im Torten-Business wissen muss, um erfolgreich zu sein. Mir persönlich hat auch sehr gut gefallen, dass sie eine familiäre und entspannte Atmosphäre geschaffen hat!"
Julia Fallmann
Konditormeisterin, Inhaberin Naschlade
"Es fiel mir richtig leicht, den Lehreinheiten in den Kursmodulen zu folgen. Christina hat eine sehr gewinnende Art, einem etwas klar und deutlich zu vermitteln. Mir blieben keine Fragen offen, da sie auf jede der gestellten Fragen klar und strukturiert einging und dies auf eine Weise, die nachhaltig im Gedächtnis bleibt."
Melanie Mroz
Teilnehmerin Business-Meisterklasse
"Christina Krug weiß genau, worauf es in diesem Business ankommt. Wertvolle Tipps aus ihren persönlichen Erfahrungen sind als selbstständige Unternehmerin Gold wert!"
Theresa Jahoda
Konditormeisterin, Inhaberin Die Süßerei
"Die Kurse bei Christina waren eine große Hilfe mich an die erste Hochzeitstorte zu wagen. Ihre Tools begleiten mich bis heute und bilden einen großen Teil der Grundlagen meiner Torten. Außerdem war die Bewunderung ihrer Perfektion, mit der sie ihre Werke kreiert, Anstoß für den Beginn meiner Ausbildung zur Konditorin als Quereinsteigerin. Danke liebe Christina, dass du deine Erfahrungen und dein Wissen mit uns teilst!"
Melanie Proyer
Konditorin

FAQ

Ich bin Quereinsteiger. Ist dieser Intensivkurs für mich?

Der Kurs ist speziell für Quereinsteiger konzipiert, die meist nicht so viele Produktionsbetriebe von innen kennen und so von Erfahrungswerten profitieren können. Christina Krug kann als einstige Quereinsteigerin aus der Praxis berichten.

Ich habe bereits einen Betrieb. Ist dieser Intensivkurs für mich?

Wunderbar! Dann wissen Sie ja bereits wo die Stolpersteine liegen und wo der Schuh drückt. Gerne können Sie uns Ihre aktuellen Herausforderungen schon im Vorfeld schicken, mit denen wir uns dann im Rahmen des Kurses beschäftigen. Wichtig: Der Kurs richtet sich an EPUs und KMUs – keine Großunternehmen. Wir beraten Sie, wie Sie als One-Man/Woman-Show oder mit kleinem Team Ihr Unternehmen aufs nächste Level bringen!

Ich habe eine weite Anreise. Gibt es Übernachtungsmöglichkeiten?

Gleich neben dem Studio befindet sich das neu eröffnete Hotel Gabrium, näheres zum Hotel und zur Buchung finden Sie hier!

Gibt es eine Verpflegung während des Intensivkurses?

Während des Kurses wird auch für Ihr leibliches Wohl gesorgt - Getränke, Kaffee und Mittagessen sind im Preis inbegriffen.

Die Kosten für den Intensivkurs sind eine große Summe für mich. Rentiert sich der Kurs?

Wenn Sie nicht schon ein Unternehmen geführt haben und wissen, worauf es kommt – dann ganz bestimmt. Ausgaben werden Sie bei der Gründung auf jeden Fall haben. Im Kurs bekommen Sie Know-How und Erfahrungswerte welche Investitionen sinnvoll sind und welche nicht. Sie bekommen einen Leitfaden, wie sich die Investition durch den Verkauf Ihrer Produkte wieder hereinspielt.

Ein weiterer wichtiger Punkt ist das Lehrgeld, das Sie sparen. Ein misslungener Auftrag (samt Entschädigung für den Kunden) und schlechte Bewertungen ausmerzen kann sehr teuer werden.

Bei diesem Intensivkurs spielt auch der Faktor Zeit eine Rolle: Sie bekommen in 2 Tagen konzentriert die Erfahrungen aus insgesamt 50 Jahren Business. Mehrere Wochen Urlaub oder Bildungskarenz sind daher nicht notwendig.

Christina Krug Hochzeitstorten Perfektion Zuckerblumen

Vorbereitung Meisterprüfung Konditor von Christina Krug

Christina Krug, Konditormeisterin, Training und Consulting

Anmeldung

Jetzt anmelden für den 2-tägigen Business-Intensivkurs!

Gerne können Sie sich vorab zu einem kostenlosen Erstgespräch anmelden! In einem 30-minütigen Telefonat können Sie alle Fragen stellen und wir finden heraus, ob dieser Kurs zu Ihren Plänen passt!

Für ein kostenloses Erstgespräch schicken Sie uns bitte ein E-Mail an studio@christinakrug.at.

    Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung und Rechnung per Mail.

    [ Aus der Praxis ]

    Business Blog

    Bekannt aus

    Christina Krug Hochzeitstorten Perfektion Zuckerblumen

    Christina Krug, Konditormeisterin, Hochzeitstorten Grundkurs

    Torten zu Hause backen und verkaufen?

    Newsletter Anmeldung

    Mit der Anmeldung stimme ich der Datenschutzerklärung zu.