Meisterklasse Quereinsteiger
Meisterklasse Designtorten für Quereinsteiger
Sie sind Feuer und Flamme für die „Meisterklasse Designtorten“, aber sind nicht aus der Konditoren- oder Bäckerbranche? Keine Sorge: Wir haben für Sie die Meisterklasse für Quereinsteiger entwickelt, in der Sie die Basics für Designtorten in entspanntem Rahmen gezeigt bekommen. Für diese Klasse sind keinerlei Vorkenntnisse notwendig!
Wir starten mit Backen von verschiedenen Kuchenmassen, kreieren geeignete Füllungen, gehen gemeinsam alle Schritte von Kuchen schnitzen, füllen und einstreichen durch. Wir nehmen uns ausreichend Zeit, um das Eindecken und Stapeln der Torten zu erproben und erkunden alle Dos & Don’ts in der Welt der Naked Cakes und Fondant-Torten. Zum Schluss werden unsere Torten dekoriert und fachkundig mit frischen Blumen und Zuckerblumen verziert. Die Meisterklasse für Quereinsteiger ist in einem berufsbegleitenden Setting angelegt.
In diesem Modul widmen wir uns der Herangehensweise an Designs von der Skizze bis zur fertigen Torte. Wir backen und dekorieren einen Naked Cake und eine Fondant-Torte und perfektionieren das Einstreichen mit Ganache und Buttercreme, sowie das makellose Eindecken und Stapeln von mehrstöckigen Torten. Wir beschäftigen uns ausführlich mit der Gestaltung von Zuckerblumen und arrangieren auf die Torten anschließend Bouquets sowohl aus Zuckerblumen als auch aus frischen Blumen. Zum Abschluss gibt es noch Tipps und Tricks für Erste Hilfe bei Tortenpannen oder Transport von mehrstöckigen Torten.
2,5 Tage: 14-20 und 10-18 Uhr
Mittagspause mit Verpflegung inkludiert
Das zweite Modul ist das Kernstück für alle, die ihr eigenes Torten-Business starten oder ihr bestehendes Business auf das nächste Level heben wollen. Neben einem erprobten Business-Konzept, gibt es Erfahrungswerte aus der Praxis zu Preisgestaltung und Kalkulation, Zielgruppenanalyse, Unterstützung bei der Findung des perfekten Marketing-Mix und Organisation von Produktion und Backoffice. Auch die rechtlichen Rahmenbedingungen werden abgedeckt mit den in Österreich geltenden Hygienebestimmungen und Allergenverordnungen. Die Themen sind besonders wertvoll für Quereinsteiger und als Vorbereitung auf die Meisterprüfung oder Individuelle Befähigungsprüfung für das Konditorgewerbe.
2 Tage: 10-16 Uhr
Mittagspause mit Verpflegung inkludiert
Termine
Modul 1
Fr., 24. November 14-20 Uhr
Sa., 25. November 10-18 Uhr
So., 26. November 10-18 Uhr
Modul 2
Do, 19. Oktober 10-17 Uhr
Fr. 20. Oktober 10-17 Uhr
Location
St. Gabriel
Grenzgasse 111, Eingang 9/1
2344 Maria Enzersdorf
(reichlich Parkplätze vorhanden)
Investition
Modul 1 € 2.480
Modul 2 € 1.980
Aufbauklasse gesamt € 3.850
Preise exkl. MwSt. zahlbar bei Anmeldung
Die Ausbildung ist für Sie
Wenn Sie Anfänger oder Quereinsteiger sind und auf das Niveau der Meisterklasse gut vorbereitet sein möchten.
Wenn Sie sich Zeit und Geld ersparen möchten selbst um die Welt zu reisen, um diese Dekor-Techniken zu lernen.
Wenn Sie schon lange mit dem Gedanken gespielt haben, sich mit einem Torten-Business selbstständig zu machen.
Wenn Sie für sich klären möchten, ob dieses Business das Richtige für Sie ist – ohne sofort den Job an den Nagel hängen zu müssen.
FAQ
Die Aufbauklasse ist für Quereinsteiger kreiert, um perfekt auf die Meisterklasse vorbereitet zu sein.
Um das bestmögliche Betreuungsverhältnis zu gewähren, nur eine begrenzte Teilnehmerzahl.
Die Meisterklasse findet in der mit Profi-Geräten perfekt ausgestatteten Studio-Backstube in Maria Enzersdorf statt.
Gleich neben dem Studio befindet sich das neu eröffnete Hotel Gabrium, näheres zum Hotel und zur Buchung finden Sie hier: Link.
Während der Meisterklasse wird auch für Ihr leibliches Wohl gesorgt mit Getränken, Kaffee und einem Mittagessen.
Aus Erfahrung kann ich sagen: Reisen und Kurse ins Ausland, um die Dekortechniken zu lernen, waren deutlich teurer – und auch das hat sich rentiert. Mit dem Businesskonzept bekommen Sie eine erprobte Anleitung, wie sich die Investition durch den Verkauf Ihrer Torten wieder hereinspielt.
Ein weiterer wichtiger Punkt ist das Lehrgeld, das Sie sparen. Eine misslungene Hochzeitstorte samt Entschädigung für den Kunden und schlechte Bewertungen ausmerzen kann sehr teuer werden.
Bei dieser Ausbildung spielt auch der Faktor Zeit eine Rolle: Sie bekommen in einer Woche konzentriert die Erfahrungen aus 9 Jahren Torten-Business. Mehrere Wochen Urlaub oder Bildungskarenz ist daher nicht notwendig.
ERFAHREN SIE MEHR ÜBER DIE AUFBAUKLASSE!

Melanie Proyer
KonditorinTheresa Jahoda
KonditorinJulia Fleischanderl
KursteilnehmerinAnita S.
KursteilnehmerinAnmeldung
Jetzt anmelden für die „Meisterklasse Designtorten für Quereinsteiger“!
Gerne können Sie sich vorab zu einem kostenlosen Erstgespräch anmelden! In einem 30-minütigen Telefonat können Sie alle Fragen stellen und wir finden heraus, ob dieser Kurs zu Ihren Plänen passt!
Für ein kostenloses Erstgespräch schicken Sie uns bitte ein E-Mail an studio@christinakrug.at.