Ausbildungen und Kurse

Meisterklasse

Handwerk, Design und Businesskonzept für den Start ins eigene Business.

Mehr dazu

Kontakt

[ Im Überblick ]

Meisterklasse Designtorten für Quereinsteiger

Sie sind Feuer und Flamme für die „Meisterklasse Designtorten“, aber sind nicht aus der Konditoren- oder Bäckerbranche? Keine Sorge: Wir haben für Sie die Meisterklasse für Quereinsteiger entwickelt, in der Sie die Basics für Designtorten in entspanntem Rahmen gezeigt bekommen. Für diese Klasse sind keinerlei Vorkenntnisse notwendig!

Wir starten mit Backen von verschiedenen Kuchenmassen, kreieren geeignete Füllungen, gehen gemeinsam alle Schritte von Kuchen schnitzen, füllen und einstreichen durch. Wir nehmen uns ausreichend Zeit, um das Eindecken und Stapeln der Torten zu erproben und erkunden alle Dos & Don’ts in der Welt der Naked Cakes und Fondant-Torten. Zum Schluss werden unsere Torten dekoriert und fachkundig mit frischen Blumen und Zuckerblumen verziert. Die Meisterklasse für Quereinsteiger ist in einem berufsbegleitenden Setting angelegt.

Modul 1

In diesem Modul widmen wir uns der Herangehensweise an Designs von der Skizze bis zur fertigen Torte. Wir backen und dekorieren einen Naked Cake und eine Fondant-Torte und perfektionieren das Einstreichen mit Ganache und Buttercreme, sowie das makellose Eindecken und Stapeln von mehrstöckigen Torten. Wir beschäftigen uns ausführlich mit der Gestaltung von Zuckerblumen und arrangieren auf die Torten anschließend Bouquets sowohl aus Zuckerblumen als auch aus frischen Blumen. Zum Abschluss gibt es noch Tipps und Tricks für Erste Hilfe bei Tortenpannen oder Transport von mehrstöckigen Torten.

2,5 Tage: 14-20 und 10-18 Uhr
Mittagspause mit Verpflegung inkludiert

Modul 2

Das zweite Modul ist das Kernstück für alle, die ihr eigenes Torten-Business starten oder ihr bestehendes Business auf das nächste Level heben wollen. Neben einem erprobten Business-Konzept, gibt es Erfahrungswerte aus der Praxis zu Preisgestaltung und Kalkulation, Zielgruppenanalyse, Unterstützung bei der Findung des perfekten Marketing-Mix und Organisation von Produktion und Backoffice. Auch die rechtlichen Rahmenbedingungen werden abgedeckt mit den in Österreich geltenden Hygienebestimmungen und Allergenverordnungen. Die Themen sind besonders wertvoll für Quereinsteiger und als Vorbereitung auf die Meisterprüfung oder Individuelle Befähigungsprüfung für das Konditorgewerbe.

2 Tage: 10-16 Uhr
Mittagspause mit Verpflegung inkludiert

Termine

Modul 1
Fr., 24. November 14-20 Uhr 
Sa., 25. November 10-18 Uhr
So., 26. November 10-18 Uhr

Modul 2
Do, 19. Oktober 10-17 Uhr
Fr. 20. Oktober 10-17 Uhr

 

 

Location

St. Gabriel
Grenzgasse 111, Eingang 9/1
2344 Maria Enzersdorf
(reichlich Parkplätze vorhanden)

Investition

Modul 1 € 2.480
Modul 2 € 1.980
Aufbauklasse gesamt € 3.850
Preise exkl. MwSt. zahlbar bei Anmeldung

Vereinbaren Sie jetzt ein kostenloses Erstgespräch!

Die Ausbildung ist für Sie

Wenn Sie Anfänger oder Quereinsteiger sind und auf das Niveau der Meisterklasse gut vorbereitet sein möchten.

Wenn Sie sich Zeit und Geld ersparen möchten selbst um die Welt zu reisen, um diese Dekor-Techniken zu lernen.

Wenn Sie schon lange mit dem Gedanken gespielt haben, sich mit einem Torten-Business selbstständig zu machen.

Wenn Sie für sich klären möchten, ob dieses Business das Richtige für Sie ist – ohne sofort den Job an den Nagel hängen zu müssen.

FAQ

Ich bin Quereinsteiger. Ist die Ausbildung für mich?

Die Aufbauklasse ist für Quereinsteiger kreiert, um perfekt auf die Meisterklasse vorbereitet zu sein.

Wie viele Plätze gibt es in der Aufbauklasse?

Um das bestmögliche Betreuungsverhältnis zu gewähren, nur eine begrenzte Teilnehmerzahl.

Wo findet die Aufbauklasse statt?

Die Meisterklasse findet in der mit Profi-Geräten perfekt ausgestatteten Studio-Backstube in Maria Enzersdorf statt.

Ich habe eine weite Anreise. Gibt es Übernachtungsmöglichkeiten?

Gleich neben dem Studio befindet sich das neu eröffnete Hotel Gabrium, näheres zum Hotel und zur Buchung finden Sie hier: Link.

Gibt es eine Verpflegung während der Aufbauklasse?

Während der Meisterklasse wird auch für Ihr leibliches Wohl gesorgt mit Getränken, Kaffee und einem Mittagessen.

Die Kosten für die Ausbildung sind eine große Summe für mich. Rentiert es sich ?

Aus Erfahrung kann ich sagen: Reisen und Kurse ins Ausland, um die Dekortechniken zu lernen, waren deutlich teurer – und auch das hat sich rentiert. Mit dem Businesskonzept bekommen Sie eine erprobte Anleitung, wie sich die Investition durch den Verkauf Ihrer Torten wieder hereinspielt.

Ein weiterer wichtiger Punkt ist das Lehrgeld, das Sie sparen. Eine misslungene Hochzeitstorte samt Entschädigung für den Kunden und schlechte Bewertungen ausmerzen kann sehr teuer werden.

Bei dieser Ausbildung spielt auch der Faktor Zeit eine Rolle: Sie bekommen in einer Woche konzentriert die Erfahrungen aus 9 Jahren Torten-Business. Mehrere Wochen Urlaub oder Bildungskarenz ist daher nicht notwendig.

ERFAHREN SIE MEHR ÜBER DIE AUFBAUKLASSE!

Video abspielen
"Die Kurse bei Christina waren eine große Hilfe mich an die erste Hochzeitstorte zu wagen. Ihre Tools begleiten mich bis heute und bilden einen großen Teil der Grundlagen meiner Torten. Außerdem war die Bewunderung ihrer Perfektion, mit der sie ihre Werke kreiert, Anstoß für den Beginn meiner Ausbildung als Quereinstiegen zur Konditorin. Danke, liebe Christina, dass du deine Erfahrungen und dein Wissen mit uns teilst!"
Melanie Proyer
Konditorin
"Christina Krug weiß genau, worauf es in diesem Business ankommt. Wertvolle Tipps aus ihren persönlichen Erfahrungen sind für eine selbstständige Unternehmerin Gold wert!."
Theresa Jahoda
Konditorin
"Dank Christinas Erklärungen, Vorzeigetechniken und Tipps war nicht nur ich mit dem Endergebnis mehr als zufrieden. Man bekommt Rezepte, die geling-sicher und einfach umsetzbar sind. Es war ein wunderbarer Kurs in einer lässigen Location mit einer höchst kompetenten Kursleiterin – empfehle ich auf jeden Fall weiter!."
Julia Fleischanderl
Kursteilnehmerin
"Durch die professionelle Anleitung mit vielen hilfreichen Tipps und Tricks, gelingen die Rezepte nicht nur im Kurs. "
Anita S.
Kursteilnehmerin

Anmeldung

Jetzt anmelden für die „Meisterklasse Designtorten für Quereinsteiger“!

Gerne können Sie sich vorab zu einem kostenlosen Erstgespräch anmelden! In einem 30-minütigen Telefonat können Sie alle Fragen stellen und wir finden heraus, ob dieser Kurs zu Ihren Plänen passt!

Für ein kostenloses Erstgespräch schicken Sie uns bitte ein E-Mail an studio@christinakrug.at.