Meisterklasse Konditoren
Meisterklasse Designtorten für Konditoren
Christina Krug ist bekennende Kuchen-Liebhaberin und Design-Fan. Als passionierte Weltenbummlerin befand Sie nach ausgiebigem Verkosten rund um die Welt, dass die besten Torten und Desserts in Frankreich und Österreich zu finden waren. Die raffiniertesten Dekorationen wiederum waren bei Torten-Designern aus England, Australien und den USA zu finden. Was, wenn eine Torte nun nicht nur fantastisch schmeckt, sondern auch noch atemberaubend aussieht?! Diesem Gedanken folgend, waren die Reisen der folgenden Jahre dem Erlernen jener Techniken gewidmet, die den Tortenstil von Christina Krug prägen sollten.
Nach jahrelanger Entwicklung, hunderten Torten und dem Etablieren eines erfolgreichen Business-Modells gibt Christina Krug nun ihre Erfahrungen in der Meisterklasse „Designtorten“ weiter.
In der Meisterklasse lernen Sie nicht nur Dekortechniken, die in Österreich bislang nicht unterrichtet werden, sondern bekommen erprobte Rezepte, Anleitung für die Herangehensweise an Designs und auch ein Businesskonzept für die Gründung oder Weiterentwicklung Ihres eigenen Unternehmens.
In diesem Modul widmen wir uns der Herangehensweise an Designs von der Skizze bis zur fertigen Torte. Wir kreieren und dekorieren einen Naked Cake und eine Fondant-Torte und perfektionieren das Einstreichen mit Ganache und Buttercreme, sowie das makellose Eindecken und Stapeln von mehrstöckigen Torten. Wir beschäftigen uns ausführlich mit der Gestaltung von Zuckerblumen und arrangieren auf die Torten anschließend Bouquets sowohl aus Zuckerblumen als auch aus frischen Blumen. Zum Abschluss gibt es noch Tipps und Tricks für Erste Hilfe bei Tortenpannen oder Transport von mehrstöckigen Torten.
3 Tage: 10-18 Uhr
Mittagspause mit Verpflegung inkludiert
Das zweite Modul ist das Kernstück für alle, die ihr eigenes Torten-Business starten oder ihr bestehendes Business auf das nächste Level heben wollen. Neben einem erprobten Business-Konzept, gibt es Erfahrungswerte aus der Praxis zu Preisgestaltung und Kalkulation, Zielgruppenanalyse, Unterstützung bei der Findung des perfekten Marketing-Mix und Organisation von Produktion und Backoffice. Auch die rechtlichen Rahmenbedingungen werden abgedeckt mit den in Österreich geltenden Hygienebestimmungen und Allergenverordnungen. Die Themen sind besonders wertvoll für Quereinsteiger und Anwärter auf die Meisterprüfung oder Individuelle Befähigungsprüfung für das Konditorgewerbe.
2 Tage: 10-17 Uhr
Mittagspause mit Verpflegung inkludiert
Termine
Modul 1: 16. bis 18. Okt. 2023
Modul 2: 19. bis 20. Okt. 2023
Location
Studio
St. Gabriel
Grenzgasse 111, Eingang 9/1
2344 Maria Enzersdorf
(reichlich Parkplätze vorhanden)
Investition
Modul 1 € 2.980
Modul 2 € 1.980
Meisterklasse gesamt: €3.850
Preise exkl. MwSt. zahlbar bei Anmeldung.
Die Ausbildung ist für Sie
Wenn Sie sich Zeit und Geld ersparen möchten selbst um die Welt zu reisen, um diese Dekor-Techniken zu lernen.
Wenn Sie Ihr bestehendes Unternehmen um Designtorten erweitern und gewinnbringend auf das nächste Level heben möchten.
Wenn Sie schon lange mit dem Gedanken gespielt haben, sich mit einem Torten-Business selbstständig zu machen.
Wenn Sie für sich klären möchten, ob dieses Business das Richtige für Sie ist – ohne sofort den Job an den Nagel hängen zu müssen.
FAQ
Für Quereinsteiger haben wir ein spezielles Format, nämlich die "Meisterklasse für Quereinsteiger".
Um das bestmögliche Betreuungsverhältnis zu gewähren, gibt es nur eine begrenzte Teilnehmerzahl.
Die Meisterklasse findet in der mit Profi-Geräten perfekt ausgestatteten Studio-Backstube in Maria Enzersdorf statt.
Gleich neben dem Studio befindet sich das neu eröffnete Hotel Gabrium, näheres zum Hotel und zur Buchung finden Sie hier!
Während der Meisterklasse wird auch für Ihr leibliches Wohl gesorgt mit Getränken, Kaffee und einem Mittagessen.
Aus Erfahrung kann ich sagen: Reisen und Kurse ins Ausland, um die Dekortechniken zu lernen, waren deutlich teurer – und auch das hat sich rentiert. Mit dem Businesskonzept bekommen Sie eine erprobte Anleitung, wie sich die Investition durch den Verkauf Ihrer Torten wieder hereinspielt.
Ein weiterer wichtiger Punkt ist das Lehrgeld, das Sie sparen. Eine misslungene Hochzeitstorte samt Entschädigung für den Kunden und schlechte Bewertungen ausmerzen kann sehr teuer werden.
Bei dieser Ausbildung spielt auch der Faktor Zeit eine Rolle: Sie bekommen in einer Woche konzentriert die Erfahrungen aus 9 Jahren Torten-Business. Mehrere Wochen Urlaub oder Bildungskarenz ist daher nicht notwendig.
ERFAHREN SIE MEHR ÜBER DIE MEISTERKLASSE!

Melanie Proyer
KonditorinTheresa Jahoda
KonditorinJulia Fleischanderl
KursteilnehmerinAnita S.
KursteilnehmerinAnmeldung
Jetzt anmelden für die „Meisterklasse Designtorten“!
Gerne können Sie sich vorab zu einem kostenlosen Erstgespräch anmelden! In einem 30-minütigen Telefonat können Sie alle Fragen stellen und wir finden heraus, ob dieser Kurs zu Ihren Plänen passt!
Für ein kostenloses Erstgespräch schicken Sie uns bitte ein E-Mail an studio@christinakrug.at.